Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

31105-583
Предыдущая тема · Следующая тема Подписаться · Отправить по электронной почте · Распечатать · [RSS Feed]
o2o2
От: Saturday, June 23, 2007 12:36:17 AM

Ранг: Завсегдатай

>поздравляю. решение технически верное, но неправильное, потому как бош >уже не входит в состав КД и любой официальный сервисный центр сможет с >чистой совестью отказывать в гарантийном обслуживании по двигателю..... >И это не шутка
Не понял юмора. Мне же его и поставили в официальном сервисном центре
svr
От: Saturday, June 23, 2007 2:18:47 PM

Ранг: Гуру

Цитата (o2o2)
>поздравляю. решение технически верное, но неправильное, потому как бош >уже не входит в состав КД и любой официальный сервисный центр сможет с >чистой совестью отказывать в гарантийном обслуживании по двигателю..... >И это не шутка
Не понял юмора. Мне же его и поставили в официальном сервисном центре

приветствую. Это суровая правда жизни:) Я год назад бился с вентилятором и специально запрашивал Русские машины о наличии в КД именно бошевского. Парадокс в том, что из представительства Бош мне ответил быстрее, указав модель, переслав какие-то схемы\чертежи. Но сейчас с юридической точки зрения бошевский вентилятор является "незаконным".

Поскольку клиент всегда прав:), особено когда платит, любой сервис-центр с радостью установит указанное клиентом оборудование. гарантией(на том же сервисе) обычно занимаются другие люди с другими целями.

Сергей

Рахманова Татьяна
От: Monday, June 25, 2007 8:27:33 AM

Цитата (degustator)
о2о2, спасибо за поддержку. Только жаль, что из руководства интернет-магазина никто не откликается. И как с этим бороться Сорри за ОФФ

Для точной проверки мощности ламп нужно обраться на СТО. В случаях, если у Вас возникают проблемы при обращении на СТО по проблемам гарантии, то для разрешения ситуации с ней следует обратиться к начальнику отдела по работе с потребителями ООО "ТД "Русские машины" Сосину Михаилу Николаевичу по телефону (8312) 90-86-33.

degustator
От: Monday, June 25, 2007 10:01:39 PM

Цитата (Рахманова Татьяна)

Цитата (degustator)
о2о2, спасибо за поддержку. Только жаль, что из руководства интернет-магазина никто не откликается. И как с этим бороться Сорри за ОФФ

Для точной проверки мощности ламп нужно обраться на СТО. В случаях, если у Вас возникают проблемы при обращении на СТО по проблемам гарантии, то для разрешения ситуации с ней следует обратиться к начальнику отдела по работе с потребителями ООО "ТД "Русские машины" Сосину Михаилу Николаевичу по телефону (8312) 90-86-33.

Это вроде как: "Мы не спим, откликаемся", или просто не ту цитату вставили? Пошла очередная неделя - а о заказанной машине ни слуху, ни духу. И большинство моих вопросов осталось без ответа.

edward
От: Tuesday, June 26, 2007 12:54:52 PM

Ранг: Активный участник

Всем Добрый день!

Спешу поделиться радостью, моя 583 пришла, всего ждал больше месяца (.

Выбирал из двух, у которой понравилась больше-не работал кондиционер.

Первые впечатления: (сравниваю с 3110) все работает! передачи включаются, тормоза не свистят, машина не греется, кондиционер холодит.Да,жестче чем 3110, зато на скорости лучше все неровности проходит, управляемость как небо и земля, наконец-то нормальный маленький руль, который можно подогнать под себя.Гур работает отлично.

минусы-не тянет на низах (надеюсь после обкатки будет лучше)

зазоры неравномерные на дверях (безусловно лучше чем на 3110 1999г., но видел на волгах и лучше)

похрипавают передние динамики- решил не растраиваться, поставить свои.

а в общем-думал будет хуже.

Вечером сел в старую, в первые 50 м пути захотелось выйти и бросить там эту машину, потом снова привык.  

Alexey-NSK
От: Tuesday, June 26, 2007 5:47:50 PM

edward

Крайслер не тянет? относительно 406 ли 402 (24) ?

... ах да.. мост, мост как?

alex2401
От: Tuesday, June 26, 2007 8:10:34 PM

31105-583. Итак, сегодня позади уже 2100 км. Машине 13 дней. Что же нового произошло? Сегодня ездил, показывал новой машине Москву, первый раз для нее. Как и у коллеги выше, сдох вентилятор. Конечно же, в пробке, около Сокола. Звоню в свой Калужский сервис, молодцы, подсказали ТемпАвто. Дозвонился, любезно согласились принять. Вежливы, аккуратны, везде чисто, проволочек нет. Заменили по гарантии на объект производства Калуги. Очень интересно, как он будет работать. Потерял в целом три часа. Кстати, если не стоять в пробках, Крайслеру достаточно скорости от 60 км/час, тогда температура ОЖ стабильна. Крайслер - молодец! Возникло еще и новое - появляется иногда какой-то странный хруст/скрежет справа сзади при старте, как будто пробуксовка одного колеса по мелкому щебню.
edward
От: Wednesday, June 27, 2007 10:10:13 AM

alexey-NSK

Краслер не тянет относительно 406, но думаю обкатается.

с мостом все нормально, но по восьмилетниму опыту 3110 , главное заменить масло на полусинтеку для гипоидных передач, тогда на большой скорости масло сохранит все свои свойства и мосту ничего не будет. На 3110 пробег больше 200 т. мост не разу не трогал, все нормально.

Alexey-NSK
От: Wednesday, June 27, 2007 11:56:55 AM

Цитата (edward)

alexey-NSK

Краслер не тянет относительно 406, но думаю обкатается.

с мостом все нормально, но по восьмилетниму опыту 3110 , главное заменить масло на полусинтеку для гипоидных передач, тогда на большой скорости масло сохранит все свои свойства и мосту ничего не будет. На 3110 пробег больше 200 т. мост не разу не трогал, все нормально.

так тогда хана гарантии на мост.. или хана мосту:) вроде слышал ГЛ-5 для гипоидных и желательно с самоблокируещимся диффиренциалом

alex2401
От: Sunday, July 08, 2007 1:15:44 AM

Ура! Машине 24 дня. Пробег 3500. Сегодня опять перестал работать вентилятор СОД. Первый поменяли по гарантии на 13 день. Сегодня второй. Что же лучше делать? Имею в виду с означенным вентилятором? Бояться ездить?

Борт146
От: Sunday, July 08, 2007 1:45:06 AM

Цитата (alex2401)

Ура! Машине 24 дня. Пробег 3500. Сегодня опять перестал работать вентилятор СОД. Первый поменяли по гарантии на 13 день. Сегодня второй. Что же лучше делать? Имею в виду с означенным вентилятором? Бояться ездить?

Мое ИМХО. Вентиляторы скорее всего так и будут гореть, пока не попадется нормальный. Я понимаю, что заниматься колхозом на новой машине не хочется, но видимо это будет выход. В 3110 с карбюраторным мотором шла такая штука как дополнительный вентилятор. Крепился он спереди радиатора. Если немного подумать над компоновкой и запихнуть их 2 таких, посадив на разные реле и на разные датчики? Что бы были у них независимые цепи управления. Они слабее конечно, но у них пусковые токи меньше, значит заодно и реле будут в более благодатных условиях работать. Да и 2 сразу из строя не выйдут.
alex2401
От: Sunday, July 08, 2007 10:05:24 AM

Варианты есть. Поставить Вазовский, так делают, он и менее шумный. Плюс дополнительный датчик температуры на радиатор. Второе - подобрать от иномарки. Дополнительно поставить принудительное (ручное) включение вентилятора. Но, эти варианты лишат гарантии. А задача состоит в том, чтобы доверять машине. Как-то досадно, я в сомнении.
hoopoe
От: Monday, July 09, 2007 12:34:27 PM

поставь вентилятор бош - и забудь о проблеме... тока не забудь реле поставить на 70A...
alex2401
От: Monday, July 09, 2007 12:38:29 PM

Вопрос: где купить настоящий BOSCH?
o2o2
От: Monday, July 09, 2007 9:09:21 PM

пробег 2600 км
ТО-1 (2000-3000) в Темпавто в 2863 р обошлось. + решил заменить масло, что обошлось в 2000р синтетика Valvoline 5w40 да промывка да работа - всего ещё около 3 тыщ рублей.
Итого за 2600 км 10000 р (включая сегодняшнее ТО, вентилятор Бош и всякие мелочи. Не считая бензина)

Расход пока не впечатлил. 12.5 л на 100 км (езжу правда по Москве в основном). На 0.5 л меньше чем моя 3110 99 года с 406 двиглом. Которая
кстати за 55000 км что я на ней проехал - съела у меня 84000 рублей на обслуживание + 140000 за бензин. Посмотрим как будет с новой.

Проблема когда двигатель заводился при включении зажигания решилась просто - это провод под торпедой перетёрся и замкнуло (а то уж собирались сигнализацию и замок зажигания менять).
Приключений больше никаких не было. Если не считать отваливающихся пластмассовых накладок на ремнях, защёлках и проч. и что за неделю было съедено масло и уровень оказался ниже min на щупе.

В утешение себе и другим волговодам ссылки из других форумов:
http://mindmix.ru/automotive/105-609-mify-o-quot-nadezhnosti-quot-evro-japonomobilei-i-prulek-l-read.shtml
http://auto.oskol.ru/forum/lofiversion/index.php/t77.html
http://trade.city.tomsk.net/Peugeot%20in%20Russia.htm

degustator
От: Monday, July 16, 2007 6:54:43 PM

ссылы порадовали! жесть! А ведь купил я все-таки 583! Восторг, иначе не скажешь. прошел уже тыщу и сегодня заменили вентилятор, старый крякнул. При этом изменили схему включения его, теперь он включается от ТМ-108. День отъездил - пока все нормально. Буду ждать сцепления.
Dima
От: Tuesday, July 17, 2007 1:51:54 PM

Люди, а что за проблемы такие у 583-х волг с вентиляторами? 1000км и замена...

Датчики бракованные ставят штоли? 

o2o2
От: Tuesday, July 17, 2007 10:07:45 PM

Degustator поздравляю - наконец-то!
У меня перестал работать кондиционер.
На этот раз не поехал ни в какой сервис ни по какой гарантии а копался сам. Причина: сервисмены когда "чинили" замок - недокрутили гайку, которой крепился контакт от вентилятора кондиционера. В итоге сгорел хитрый предохранитель 20A (хорошо что только он), находящийся на некой релюшке под капотом. А зажигание мне кстати ни фига не починили - исправили случайно и ненадолго. Реальная причина в том оказалась, что когда карлсон у меня сгорел, оплавился его провод и стал коротить со стартерным проводом. Вот так кривой вентилятор радиатора привёл к целой цепочке поломок. Угрохал я на самолечение полдня на даче, но зато теперь катаюсь в прохладе и знаю что всё как следует прикручено на своё законное место.

Dima действительно статистика по этим карлсонам такая набирается, что возникает вопрос: охота заводу возится с таким количеством гарантийных случаев, может поставщика поменять??
degustator
От: Tuesday, July 17, 2007 10:26:33 PM

спс за поздравления. машиной пока народоваться не могу (3 раза тьфу! )! А по поводу вентиляторов все-таки думаю, что кривая схема включеения на Крысе, вентилятор запускается по команде с мозгов, а надо (ИМХО) с датчика на радиаторе. По крысовской схеме карлсон слишком долго работает, с ТМ-108 в радиаторе температуру сбивает за 15 сек. Только вот посмотрим на диагностике блок ЭСУД ошибку по вентилятору покажет?
Олег М
От: Wednesday, July 18, 2007 4:49:39 AM

Dima действительно статистика по этим карлсонам такая набирается, что возникает вопрос: охота заводу возится с таким количеством гарантийных случаев, может поставщика поменять??[/QUOTE]

А завод сильно и не париться. Он просто делает отказы по гарантии,мотивирую множеством причин,от неправильного оформления гарантийного акта до вины потребителя.В результате это все бьет по карману  гарантийной СТО.Отсюда и отношение СТО к нуждам клиента. А ответ завода один-обращайтесь к Сосину.

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти